Serenade Senja [Review Novel After Rain by Anggun Prameswari]

“Menyerah memang kelihatan paling mudah. Persis pertanyaanmu kenapa aku tetap bertahan di sana. Tapi kita perlu melakukan hal sulit, agar hidup ke depannya lebih gampang.”

(Elang)

Halooo…

Reviewer is back! Lama gak bikin review lagi, jadi kangen. 🙂

Kali ini, saya mau me-review novel After Rain-nya Mbak Anggun yang bergenre dewasa. Uwooohhh… Bukan genre gue banget kayaknya. Kekeke… *Sok berjiwa muda*

BQ97FWGCQAAQVjr

Caver-nya bagus^^

Awal baca, sesungguhnya saya bosan. Pasalnya saya kesal banget sama si tokoh utamanya yang punya nama bagus, Serenade Senja, tapi kelakuan nyebelin. Nih orang udah jadi selingkuhan pria beristri, terus nggak bisa move on lagi dari si pria tersebut. Bahkan saat si pria memilih istrinya. Errrr!!! Kesel!

Tapi setelah baca lebih lanjut, terutama saat si Seren ini resign dan memutuskan menjadi seorang guru di sebuah SMA, cerita jadi menarik. Apalagi ada pak guru Elang yang entah kenapa kebayang keren banget! Mbak Anggun piawai menggambarkan sosok Elang ini menjadi guru gaul yang oke!

Dengan memakai sudut pandang orang pertama versi Seren alias Serenade Senja, cerita mengalir romantis. Pembaca diajak jungkir balik bareng perasaan Seren yang naik turun kayak roller coaster.

Saya paling suka dengan analogi cinta dengan hukum kekekalan energi. “Cinta itu energi, Seren. Lo nggak bisa menciptakan cinta dalam hati lo, sama seperti lo nggak bisa menghancurkannya. By default, hati setiap orang itu berisi cinta.” (hal 194)

Akkkhhhh analogi ini tepat banget. Whehehe…

Secara keseluruhan, buku ini lumayan bagus. Walau sampai 300an halaman, nggak terasa bacanya karena bahasanya ringan. Nggak terlalu bertele-tele juga.

Tetapi kalau bisa, yang dibawah umur jangan baca. Apa lagi anak sekolah. *halah* Masalahnya, banyak adegan dewasa, yang walau penceritaanya nggak vulgar, tapi bukan contoh yang baik. 😀

Identitas buku:

Judul : After Rain
Penulis : Anggun Prameswari
Penerbit : Gagasmedia
Tahun Terbit : 2013
Jumlah Halaman :  323 halaman
Harga :  Rp. 46.000
ISBN :  978-979-780-659-0

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s