My Love From Another Star (Review Drama korea) -You Who Came From The Stars-

Gimana rasanya punya pacar Alien?

Itu barangkali pertanyaan yang sangat mewakili drama ini. Well, dari awal drama ini memang sudah membawa aura ‘beda’ dengan unsur ‘fiksi’nya yang agak berlebihan. Saya yang memang cenderung menyukai hal-hal berbau Sci-fi, otomatislah tertarik sama drama MLFTS ini.

Apalagi, beberapa teman  yang notabene-nya memang penggila K-pop macam @Nining_tsu, @Cim_Adja, @PiaDevina, @MisiPermisi, @LelieYoung dan masih banyak lagi, cukup heboh menyambut film ini di akun-akun sosmed mereka.

Otomatis, rasa penasaran saya naik kan? XD

Saya nonton episode awal, sebenarnya sudah lama sekali… Tepat saat awal-awal drama MLFTS tayang dan bisa di-d­­­ownload.

Komentar awal saat nonton, okelah. Drama ini memang unik! Banyak adegan flashbackflasback yang bikin bingung kalau nggak memperhatikan secara seksama. Dan yang paling saya suka di episoda pertama, ternyata ada semacam prolog dan epilog macam novel. Yup, adegan ini semacam kata pengantar yang dilakukan si ganteng Do Min Joon alias si Kim So Hyun.

Gambar

Yup, cowok cakep ini yang jadi pemeran utamanya^^ (gambar comot di sini)

Berikut (sedikit) review setelah saya lanjut nonton, baru-baru ini sih.

Semua berawal dari empat ratus tahun lalu, kala Do Min Joo selaku makhluk dari planet asing, datang ke bumi. Yeah, ke Korea tepatnya.

Setelah empat ratus tahun lalu, tahun ini adalah saat bagi profesor Do untuk kembali ke planet asalnya. Waktu yang dimilikinya di bumi, tinggal tiga bulan lagi sebelum ia kembali ke planet asalnya.

Nah, di waktu tersisa ini, Do Min Joo bertemu seorang artis berkelakuan absurd bernama Cheon Song Yi yang dimainkan oleh Gianna Jun.

Awalnya, Do Min Joon ini tidak terlalu memperdulikan kehadiran tetangga barunya itu. Hingga ia mengetahui kalau Cheon Song Yi merupakan gadis yang ia tolong dua belas tahun lalu, yang secara tidak sengaja mirip dengan cinta pertamanya. Gadis yang Mister Do temui saat baru pertama menginjakkan kaki di planet ketiga setelah matahari ini. Kebetulan? Namanya juga drama… ^^

Gambar

Ini gambar Do Min Joon dan Yi Hwa (Cheon Song Yi 400 tahun lalu) saat Do Min Joon baru datang, dan nolongin gadis itu. Gambar ambil di sini.

Gambar

Kalau ini, kejadian 12 tahun lalu, saat Do Min Joon nolong Song Yi muda. Kali kedua mereka bertemu^^ Gambar ngambil di mari.

Gambar

Nah, kalau ini, baru deh mereka di jaman sekarang.^^

Petualangan menolong Cheong Song Yi pun dimulai. Do Min Joon muncul sebagai super hero dalam hidup si artis yang penuh masalah itu. Mulai dari kejadian di perahu yang hampir membuat Cheong Song Yi hampir jatuh ke laut, merosotnya karir Song Yi di dunia keartisan, hingga ancaman dari orang bercincin paku yang mengincar nyawa wanita itu.

Seiring berjalannya waktu, cinta pun tumbuh secara diam-diam di hati keduanya. Walau Do Min Joo mencoba mengelak, walau Song Yi memliki teman yang sangat mencintainya, namun cinta keduanya tetap tumbuh dengan subur…^^

Sesungguhnya, cerita yang disajikan oleh MLFTS ini memang keren. Daebak daebak daebak deh! Cerita yang disajikan drama ini, nggak cuma berhenti pada kisah cinta Do Min Joon dan Cheon Song Yi, namun juga ada banyak kisah tokoh lain yang menyemarakkan cerita.

So… drama ini memang bagus, walau di akhir saya malah kecewa… Sumpah, ending-nya nggak banget.

Okelah, kalau yang suka ending “Bahagia selama-lamanya” macam dongeng, mungkin bakal puas banget sama happy end-nya drama ini.

Tapi, meski saya cenderung suka happy ending—baik drama, film, atau novel, tetap saja saya merasa ending My Love From The Star ini makssaaaaaa abis.

Masa Si Do Min Joo udah balik ke planetnya, eh malah ternyata balik lagi. Mana kadang muncul, kadang nggak. Trus dia pas balik ke Song Yi, Mister Do sempat bercerita kalau dia terjebak di lubang Cacing. Dan dia berusaha keras buat kembali ke Bumi.

Ini apa??? Aigooo….

Coba kalau endingnya Do Min Joon kembali ke planet asalnya, trus Song Yi sama Hwi Kyung aja. Pasti lebih bagus. Ahahha… *DikeplakinSamaTehPia

Atau nggak, coba Do Mn Joon setia di bumi sama Song Yi, trus mati… kan lebih rasional. Kekeke…

Tapi yaudahlah ya… udah tamat ini, nih drama. Yang belum nonton, silahkan tonton. Lumayan kok buat hiburan sambil lihatin artis tampan macam Profesor berusia ratusan tahun dan kelakuan artis absurd macam Cheon Song Yi… xD

Korean-Dramas-image-korean-dramas-36344311-1280-720

Gambar comot di sini.

My-Love-from-Another-Star_xiahpop-4-333x500

Gambar ambil di sini.

Blossom Flower – School 2013

Without being shakened up,

Where is the flower that blooms..

In this world, even the beautiful flower…

blooms because it got shaken up…

While it is shakened up…

The stem becomes straightened.

Without being shaken up…

Where is the love that is possible?

A flower without getting rained on,

Where is it?

In this world,

Even the most beautiful flower, ‘has been rained on…

And rained on and bloomed.

Getting wet from the rain and wind.

The flower blooms warmly…

A life without getting rained on,

Where is it?

Ada yang ingat sama puisi di atas? Well, kalau kamu penggemar K-drama, K-pop, School 2013, Lee Jong Suk, or Go Nam Soon wajib hukumnya untuk ingat!

Why? Coz puisi ini adalah adegan terSuper Faforit di drama School 2013. Adegan paling menyentuh! Paling Dramatis! Paling banyak makna pastinya…

Film ini adalah film terkeren yang pernah aku tonton. Nggak melulu soal cinta! Tokohnya banyak, layaknya kelas sebenarnya. Permasalahnnya complicated, sedikit rumit. Namun tidak membingungkan dan berkelas!

Kalau aku punya satu jempol lagi, aku bakal kasih lima jempol buat film satu ini. hehe….

Dari puisi yang dibacakan guru Jang di kelas, dan dari film ini aku banyak belajar. Yup! Belajar untuk belajar!

school 2013